Pomodori ripieni |
5 o 6 pomodori maturi
200 g di riso basmati
100 g di formaggio tipo provola (dolce o piccante a seconda dei gusti)
Parmigiano grattuggiato q.b.
1 cipollotto fresco
1 spicchio d'aglio
basilico fresco
Olio EVO
Sale q.b.
Procedimento:
Con uno scavino svuotate i pomodori precedentemente lavati e privati del "coperchio".
Mettete la polpa in tegame con il cipollotto, l'aglio e l'olio e fateli soffriggere insieme; aggiungete il sale e un pizzico di zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro) e il basilico, far cuocere per una decina di minuti, togliere dal fuoco e frullare il sughetto ottenuto.
Nel frattempo far cuocere a vapore il riso basmati, una volta pronto mescolarlo insieme al sugo di pomodoro ottenuto; aggiungere il formaggio a cubetti e il parmigiano grattuggiato.
Riempire i pomodori e adagiarli in una teglia da forno oleata, guarnire la parte superiore con una fogliolina di basilico e dei cubetti di formaggio che andranno a sciogliersi.
Cuocere in forno a 200C° per 15 minuti, di cui gli ultimi 2 minuti con grill per formare una leggera crosticina del formaggio.
Bon apètit!
Pomodori ripieni di riso basmati |
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