mercoledì 2 maggio 2012

CuciniAMO: Gnocchi alla ricotta

Ieri, 1° maggio, giornata di festa...e in genere il primo maggio ci si aspetta un tempo da primavera inoltrata...macchè, giornata uggiosa, alternata da pioggia e temperatura freschetta...ma allora perchè non preparare qualcosa di buono?!?!
Ebbene, ho voluto provare i gnocchi di Alessandro Borghese, visti a "Cucina con Ale", rivisitandoli leggermente.

Ingredienti
Per gli gnocchi
400 g di ricotta di pecora
200 g di farina
1 uovo
80 g di parmigiano grattuggiato
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Per il condimento
20 g di burro
un mazzetto di erbe aromatiche
semi di papavero

Procedimento
Nella planetaria introdurre gli ingredienti e formare un composto omogeneo.
Far bollire l'acqua per la cottura e salare. Portata l'acqua a ebollizione, con due cucchiai formare delle quenelles e immergerle nell'acqua bollente, saranno cotte come i normali gnocchi, una volta che risalgono a galla.
Nel frattempo fondere il burro con le erbe aromatiche.
Scolare gli gnocchetti e condire con il burro fuso alle erbe, decorare con una spruzzatina di semi di papavero.


Bon apètit!

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