giovedì 5 aprile 2012

CuciniAMO: filetti di merluzzo e insalata di avocado

Per la cena di ieri sera ho optato per una cucina leggera ma che facesse risaltare i sapori degli ingredienti utilizzati; ecco quindi che dei semplici filetti di merluzzo e un avocado hanno reso gustosa una cena light, come? semplicemente cucinando il merluzzo a vapore ma insaporendo l'acqua di cottura con un misto di erbe aromatiche, peperoncino e aglio e arricchendo del buon avocado maturo con una fresca insalata di pomodorini pachino e cipollotti tritati...l'accompagnamento sarà un successone!



Considerata la leggerezza del piatto, concedetevi come accompagnamento una buona birra fredda, vi assicuro che ci sta proprio bene!

Ingredienti per 2 persone
Per i filetti di merluzzo
N. 6 filetti di merluzzo (freschi o congelati, come siete più comodi...)
N. 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (timo, rosmarino, prezzemolo, erba cipollina, salvia)
N. 1 spicchio d'aglio
N. 1 peperoncino essiccato

Procedimento
Cuocere i filetti di merluzzo a vapore (se utilizzate una vaporiera la cottura è decisamente comoda!) immergendo nell'acqua di cottura le erbe aromatiche, l'aglio e il peperoncino; portare il pesce a cottura finchè non diventerà morbido.
Spostare i filetti una volta cotti nel piatto e condirli con un pizzico di sale e un filo di olio EVO.

Per l'insalata di avocado
N. 1 avocado fresco maturo
N. 8/10 pomodorini pachino
N. 1 cipollotto fresco
Sale q.b
Olio e limone q.b.

Procedimento
Con uno scavino staccare la polpa dell'avocado dalla sua buccia e tagliarlo a pezzetti.
Sminuzzare i pomodorini e la cipolla.
Riporre tutti gli ingredienti in una ciotola e condire il tutto con della citronette (limone, salio e olio) in quantità desiderata.

Bon apétit!

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